Persiapan Menyambut HUT Kemerdekaan RI

Kegiatan Jumat, 05 Agustus 2022 rangka persiapan menyambut hari kemerdekaan RI yang ke 77 Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat .

MAKNA

Sosial

Melalui proklamasi kemerdekaan, segala bentuk diskriminasi rasial dihapuskan dari Indonesia. Melalui kemerdekaan, semua warga negara Indonesia memiliki hak dan kewajiban yang sama dalam segala bidang.

Budaya

Makna proklamasi kemerdekaan Indonesia membuat keragaman budaya Indonesia makin kuat. Dengan proklamasi, Indonesia memperkenalkan diri sebagai negara dengan kepribadian nasional yang berasal dari kebudayaan bangsa sendiri.

Hukum

Secara hukum, Proklamasi merupakan lahirnya negara Indonesia yang berarti bahwa hukum kolonial (penjajah) sudah tidak berlaku lagi dan diganti dengan hukum Nasional.

#baturtengahjaya #baturtengahtangguh #77 #hutri77